Le principali norme inerenti l’HACCP: D.Lgs.155/97, Reg. Ce 852/2004 e la normativa regione per regione
La normativa HACCP è abbastanza varia, oltre, infatti al Reg. Ce 852/2004 (e al precedente D.lgs 155/97) è necessario riferirsi anche alle disposizioni e norme previste a livello regionale.
In quest’area di approfondimento mettiamo a vostra disposizione le informazioni relative alla normativa che disciplina l’HACCP, differenziandola anche per regione.
Adempimenti per l’autocontrollo dell’igiene alimentare HACCP
In un’azienda che produca o tratti generi alimentari, il titolare è soggetto all’obbligo di adempiere all’autocontrollo alimentare, al rispetto delle …Continua a leggere: “Adempimenti per l’autocontrollo dell’igiene alimentare HACCP”
Regione Campania, norme e disposizioni sull’HACCP
Garantire la sicurezza e l’igiene alimentare è un impegno che ogni singola regione si assume attraverso specifici settori e delibere, … Continua a leggere: “Regione Campania, norme e disposizioni sull’HACCP”
Il Regolamento n.852/2004 del Parlamento Europeo per la sicurezza alimentare
Secondo quanto affermato dal Regolamento(CE) n.852/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004 in merito al tema … Continua a leggere: “Il Regolamento n.852/2004 del Parlamento Europeo per la sicurezza alimentare”
D. Lgs 155/97: la normativa sulla Sicurezza Alimentare
Il D. Lgs 155/97, entrato in vigore dal Dicembre 2000 e poi sostituito dal D. Lgs. 193/07, è quella normativa … Continua a leggere: “D. Lgs 155/97: la normativa sulla Sicurezza Alimentare”