HACCP Alimentare


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Tutti gli operatori coinvolti nella filiera della produzione alimentare(realizzazione, trasformazione, distribuzione, commercializzazione e fornitura) devono adottare un sistema di autocontrollo che tuteli l’igiene e la sicurezza degli alimenti.

E’ obbligatorio per tutti gli operatori che a qualunque livello siano coinvolti nella filiera della produzione alimentare.
L’HACCP (Hazard analysis and critical control points) è un sistema che consente di applicare l’autocontrollo in maniera razionale e organizzata. È obbligatorio solo per gli Operatori dei settori post-primari.

HACCP alimentare per le pasticcerie

La pasticceria di per sé è un’attività commerciale come qualsiasi altra legata alla gastronomia o comunque all’offerta di cibo al … Continua a leggere:“HACCP alimentare per le pasticcerie”

HACCP alimentare per Alberghi

Le strutture ricettive quali alberghi, hotel o pensioni devono seguire una serie di regole dettate dalla HACCP alimentare perché, comunque, … Continua a leggere: “HACCP alimentare per Alberghi”

HACCP Alimentare Ristoranti e Pizzerie

Le pizzerie e i ristoranti, come del resto tutti gli esercizi commerciali che hanno a che fare con la produzione … Continua a leggere: “HACCP Alimentare Ristoranti e Pizzerie”

Registro temperature

Il registro delle temperature è un vero e proprio modulo da compilare, non quotidianamente, in tutti questi posti ove siano … Continua a leggere: “Registro temperature”

HACCP nella farmacia

Serve l’HACCP in una farmacia? Dal 1° gennaio 2006 sono entrate in vigore a tutti gli effetti le norme sui … Continua a leggere: “HACCP nella farmacia”

HACCP, autocontrollo alimentare per bar

Aprire un bar o gestire un bar richiede una conoscenza approfondita del manuale HACCP, delle norme riguardanti l’autocontrollo alimentare e …Continua a leggere: “HACCP, autocontrollo alimentare per bar”

Tamponi per il controllo delle operazioni di pulizia e sanificazione

Le corrette operazioni di controllo della pulizia possono essere svolte in modo semplice dallo stesso responsabile dell’industria alimentare con l’ausilio …Continua a leggere: “Tamponi per il controllo delle operazioni di pulizia e sanificazione”